实习信息

中天恒信(北京)国际会计师事务所有限公司 天眼查

查看在招职位
单位名称: 中天恒信(北京)国际会计师事务所有限公司
单位所在地: 北京市海淀区
联系电话: 010-82582619
联系人: 魏凤月
电子邮箱: ZTHX01@126.com
单位简介

中天恒信(北京)国际会计师事务所成立于2006年,是一家从事企事业审计和咨询等业务的综合性会计师事务所。

 公司业务主要以行政事业单位各类审计咨询服务为主,常年为财政部、科技部、农业农村部、教育部、自然资源部、生态环境部、人社部、自然基金委、中科院、农科院、北京大学等企事业单位提供了专业审计咨询服务,并获得了良好业绩和信誉。

业务范围涉及行政事业单位各类课题专项审计、绩效评价、预算评审、内部控制建设、经济责任审计、财务收支审计、财经纪律检查、竣工决算审计、资产清查、年报审计等。

一、专项资金审计

自本所成立以来,陆续为各大部委及众多事业单位提供了专项资金项目审计服务,多次承接了科技部、中科院、自然资源部、中国地震局等单位的科技计划(课题)、中科院战略先导科技专项、民口科技重大专项、公益性行业科研专项等专项资金项目审计工作,在专项资金的审计方面具有丰富的审计经验,培养了一批专项资金审计业务专家,整理编制了《专项资金管理办法汇编》及《专项资金审计手册》。

本所具有科技部、财政部、农业部、中国地震局、国家海洋局等专项资金审计资格。我所是科技部“十三五”期间国家科技计划资金审计入围事务所、中科院入围的审计服务机构,曾多次参加先导验收审计项目。

二、经济责任审计

近年来,我公司承担了科技部、国家文物局、人社部、自然资源部、北师大等多家单位的经济责任审计工作,在领导干部任中、届满、离任经济责任审计方面积累了丰富的工作经验。

三、年度报表审计

我们拥有一批具备国有大型央企、上市公司审计经验的年报审计业务团队,具有年报审计实践经验丰富的注册会计师,能够为客户提供高质量、高效率的年报审计服务。

四、清产核资审计

近年来,我所承担了科技部、中国科协、国家档案局、国家文物局、国家海洋局、中科院等多家单位的清产核资专项审计工作。同时,接受财政部委托对中央级文化事业单位转制清产核资结果的准确性进行复核,积累了丰富的清产核资工作经验。

五、财务收支审计

我们常年接受各部委委托,对部本级及下属企事业单位预算执行及其他财务收支情况进行审计,积累了丰富的审计工作经验,制定了一套适合事业单位财务收支审计操作流程,审计工作多次获得委托方和客户的高度赞赏。

六、内部审计

近年来,我们接受了国家海洋局、国家文物局、中国科协等多家单位的委托,对其本级及下属单位进行经济工作检查。

七、预算评审

预算评审是事务所的传统优势业务,承接立项评估、预算评审、规划评审、综合评估评审等工作。

八、绩效评价

我公司常年接受各部委及事业单位的委托,多次承接了京市粮食和物资储备局北京市国资委、中共中央直属机关事务管理局财务管理办公室、国务院扶贫办、中共中央组织部机关事务管理局、国家文物局、北京经济技术开发区财政局、北京市石景山区财政局、北京市粮食和物资储备局、北京市海淀区教育委员会、山东省聊城市冠县财政局、国家卫星海洋应用中心、国家海洋局科学技术司等单位的绩效评价工作。

我公司绩效评价工作经过10余年的实践,形成了专业规范的咨询服务模式,并积累了一定有影响力的客户资源,遍及国家部委、地方政府及企事业单位。


在招职位
扫描分享

扫一扫分享本页