企事业单位

中国光大银行股份有限公司 天眼查

查看在招职位
单位名称: 中国光大银行股份有限公司
单位所在地: 北京市西城区
单位地址: 北京市西城区太平桥街25号、甲25号中国光大中心
传 真: 010-63638523
单位简介

中国光大银行成立于1992年8月,是经国务院批复并经人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。中国光大银行于2010年8月在上交所挂牌上市、2013年12月在香港联交所挂牌上市。 中国光大银行积极践行金融工作的政治性、人民性,以服务实体经济和国家战略、满足经济社会发展和人民群众日益增长的金融需求为主责,依托光大集团综合金融、产融协同、跨境经营优势,以客户为中心,通过综合化、特色化、轻型化、数字化发展,加快产品、渠道和服务模式的创新,从经营自身资产负债表向帮助客户改善财务报表转变,在财富管理、金融科技和综合金融等领域培育较强的市场竞争优势,形成各项业务均衡发展、风险管理日趋完善、创新和服务能力持续增强的经营格局,沿着高质量发展的轨道稳步前行。 截至2023年末,中国光大银行已在境内设立分支机构1312家,实现境内省级行政区域服务网络的全覆盖,机构网点辐射全国150个经济中心城市;香港分行、光银国际、首尔分行、光银欧洲、卢森堡分行、悉尼分行、东京代表处相继运营或挂牌,澳门分行正式开业;获评《金融时报》“年度最佳股份制银行”,企业形象日益彰显。 多年来,伴随中国经济和金融业的发展进程,中国光大银行品牌形象和市场价值不断提升,在为广大客户和社会公众提供优质金融服务的同时,实现了良好的经营业绩,已成为一家具有较强品牌美誉度和市场影响力的上市银行。

在招职位
扫描分享

扫一扫分享本页