企事业单位

查看在招职位
单位名称: 北京蜜莱坞网络科技有限公司
单位所在地: 北京市朝阳区
联系电话: 59233600
联系人: 王珍珍
电子邮箱: wangzhenzhen@inke.cn
单位简介

映客直播介绍

 

映客APP于2015年5月正式上线,为用户提供娱乐、时尚及生动的实时互动方式,在具备较强消费能力的年轻群体中尤其受欢迎。自创立以来,映客被称为现象级移动直播APP,开创了“全民直播”先河,成为中国领先的移动直播平台之一。

映客的使命为“让快乐更简单”,愿景为“让娱乐视频化”。娱乐和陪伴是人类与生俱来的需求,而移动直播是满足该需求的先进网络互动方式,映客将个性鲜明、才华横溢、外貌出众的主播与用户相连接,为彼此提供平台随时随地互动。

映客作为行业先驱,通过持续创新产品、打磨技术,把握市场机遇并带领行业发展。首提的“直播+”概念,赢得了目标用户的喜爱。涉及直播基础技术方面的应用,也几乎都是映客首创的,比如秒开、美颜技术、三连麦、直播PK、千人千面等。

2018年7月12日,成立仅仅3年的映客在港交所正式挂牌交易,上市首日,开盘价为4.32港元,较发行时每股定价3.85港元上涨12.21%,期间涨幅最高逾40%。这打破了同期赴港上市企业开盘即跌破发行价的窘境。同日8家敲锣的上市公司,唯有映客引发最多关注!投资人、媒体纷纷看好映客的发展前景,映客早期投资人朱啸虎说到:收获季节已至,一切水到渠成。上市既为映客提供了资金弹药,亦为映客未来发展提供了资源与渠道支持。

 

 

映客的优势

 

1、         香港上市公司:意味着规范化、融资能力、公众品牌等;(此条是我们相比头条、花椒以及其他创业阶段公司的优势)

2、         优秀的盈利能力:2018年,收入38.61亿,归母净利润11亿,实现了连续13个季度盈利,我们是直播行业中盈利能力最好的;2019年、2020年预计盈利达到12.16亿元及13.94亿元。(虎牙刚刚盈利,斗鱼、花椒仍亏损;美团也尚未盈利)

3、         用户量,日活相关的数据?(截至2016年12月,映客用户量超1.4亿,日活跃用户达1700万。)

4、         手握33亿元现金流:意味着能不断投入研发、布局新产品;未来,映客将从娱乐视频化出发,实现多个产品布局,目前正在尝试的是高端视频社交产品(映客从成立初期就瞄准一线城市,积累了大量的优质年轻用户,付费基础很大)、短视频,都在顺利进行中。

5、         在映客主产品外,围绕音视频核心能力布局产品矩阵,并有几款产品已经取得较好的数据,意味着更大的想象空间;

6、         成本优势直播内容以UGC为主,没有大规模签约主播,不仅满足了普通用户的交互和娱乐需求,更节省下签约主播的大额成本

7、         创新能力:2016年5月推出全球首创三连麦技术,解决直播中时间与空间的同步问题,最先允许用户实时提现,不断创新产品设计及大量多元化内容大大提高用户粘性

8、         在千播大战中胜出并持续盈利,3年上市,没有BAT的加持和站队,体现了创始团队打硬仗的能力;

9、         老板:yousf在媒体上的形象非常好,作为创始人,奉总一直希望能将公司更多的价值与每一位映客人共享,共同来铭记创业的黄金岁月,激励我们去更美好的远方。

10、      企业文化:扁平,年轻、有趣,活动丰富,不做螺丝钉,挑战与快速成长,可直接与老板对话,内部创业的机会,以及无限可能。

 

映客专享福利:

1.六险一金(保险公积金全额),每年提供一次健康体检,试用期工资不打折,2.有通讯、交通、午餐补助。

3.映客是双休,弹性工作制;地铁5分钟内可以到达。

4.免费早晚餐,水果下午茶,健身设施,员工生日会,晚上九点半加班打车报销;丰富的TB活动,节日福利、明星演唱会等等

5.技术入职即配mac pro,办公高效

6.工作氛围好环境好,大家相处轻松,工作效率高

 


在招职位
扫描分享

扫一扫分享本页