就业信息

查看在招职位
单位名称: 海上丝绸之路控股集团股份有限公司
单位所在地: 北京市西城区
联系电话: 010-50955582
联系人: 邱雪
电子邮箱: hssczl2015@163.com
单位简介

海上丝绸之路控股集团是中国“一带一路”金融创新发展的排头兵,也是海上丝绸之路新型金融体系的践行者。

 

集团架构

在中国国家主席习近平提出“丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路”的一带一路国家发展大战略背景下,海上丝绸之路控股集团发起人响应中国政府的号召,为海上丝绸之路沿线沿岸国家和地区发展提供新型金融服务。集团公司经政府批准,2014年以来海上丝绸之路控股集团旗下公司有:

·北京海上丝绸之路投资基金管理中心

·北京市海上丝绸之路投资基金有限公司

·海上丝绸之路(厦门)金融控股有限公司

·海上丝绸之路影视传媒股份有限公司

·海上丝绸之路医疗控股集团有限公司

·海上丝绸之路房地产有限责任公司

·海上丝绸之路国际能源投资开发有限公司

·海上丝绸之路国际互联网技术开发有限公司

·海上丝绸之路智库咨询有限公司

·海上丝绸之路博物馆股份有限公司

·丝绸之路基金管理有限公司

……

海上丝绸之路控股集团平台,参与国家“一带一路”基础设施建设,及海上丝绸之路沿线沿岸的建设与发展。集团以国内外金融机构为背景,邀请海内外国际政要、国际金融智库、专家、学者共同参与研究拓展“一带一路”金融市场,并与世界500强企业组建混合型基金,形成“经济联合舰队”,助力中国企业“走出去、引进来”并逐步实现中国金融全球化发展服务。

 

投资领域

   海上丝绸之路控股集团投资板块:大金融、大科技、大能源、大健康、大文化以及新兴业务领域,努力成为具有国际竞争力的新型海上丝绸之路运营商。海上丝绸之路控股集团致力于打造成为集银行、保险、基金、能源、大健康、影视文化、创新科技和非政府间多边合作理事会为一体的“海上丝绸之路投资交易服务商和金融服务平台”,为“一带一路”国家发展大战略服务。

    海上丝绸之路控股集团投资项目:

    · 北京郊区万亩葡萄酒庄园

    · 海上丝绸之路控股集团北京海丝岛

    · 世界“双世遗”武夷山海丝基金小镇

    · 海南博鳌国际医疗旅游先行区大健康产业精准医疗

    · 与新加坡石油教父林恩强的兴隆公司合作,共同投资石油、港口、码头、油轮项目

    · 贵州安顺大健康产业园区精准医疗

    · 海川丝路影视基金(投资英国、美国影视产业园区,已投资影视项目:中美英法联合拍摄国际纪录片《女皇武则天》、中德联手拍摄《失控?幽灵飞车》)

    · 丝绸之路基金投资PPP项目;

    · 集团与中科院合作16项科技转化项目


   市场范围

海上丝绸之路控股集团服务于一带一路沿线沿岸国家城市和企业建设。

海上丝绸之路控股集团运营多支基金,海上丝绸之路基金和丝绸之路基金,致力于打造国内国外平行基金,计划在一带一路沿线沿岸国家地区开拓“股权投资基金与并购基金”业务。

在招职位
扫描分享

扫一扫分享本页