就业新闻

通辽市来校引才推介洽谈合作

4月25日,通辽市委常委亓彦伟副市长带队来校引才推介、洽谈校地合作。校党委常委石亚洲副校长会见亓彦伟副市长一行,并就贯彻落实学校与内蒙古自治区战略合作协议、进一步深化学校与通辽市校地合作充分沟通交流。

石亚洲副校长指出,我校因民族团结进步事业而建、因民族团结进步事业而兴。当前,学校正紧紧围绕为国家战略和民族团结进步事业服务、为少数民族和民族地区发展服务的办学定位,扎实推进“双一流”建设和学校综合改革,着力提高人才培养能力和办学治校水平。石亚洲副校长还强调,内蒙古自治区是新中国成立最早的自治区,在我国民族区域自治制度中享有独特地位。我校与内蒙古自治区有着深厚的历史渊源,我校前身延安民族学院曾在内蒙古城川镇办学,出生于内蒙古的乌兰夫同志曾担任中央民族学院首任院长。去年我校与内蒙古自治区签署战略合作协议,我校与内蒙古自治区的校地合作进入了新的时代。通辽市作为蒙古族人口最集中的地区,既是我校重要的生源基地,也是我校人才输送和开展校地合作的重要选择。今年是我校与通辽市合作开展人才引进的第五个年头,通辽市走在了内蒙古自治区各地市引才工作的前列,为内蒙古自治区引才工作进行了积极的探索、积累了宝贵的经验。

亓彦伟副市长指出,中央民族大学是我国民族教育的最高学府。走进中央民族大学,能够深切感受到各民族团结进步的浓厚氛围,学术殿堂的文化积淀,一流学府的时代活力。引才推介团此行带着深厚的感情而来、带着心底的敬意而来、带着真诚的愿望而来。他指出,通辽市历史悠久、文化厚重,风光秀丽、景色怡人,区位优越、交通便捷,资源富集、产业多元,引才政策持续优化、引才方式不断创新、引才载体日趋完善,诚挚欢迎广大优秀学子施展才华、成就人身。

校地双方还就探索面向我校定向招录优秀毕业生、启动暑期选派优秀学生实践锻炼、优质生源基地和乌兰牧骑建设等合作项目达成初步意向。会谈前,亓彦伟副市长还参观了“先生还在身边”大师展。4月26日,通辽市2018年人才引进推介及双选会在我校举行,483人次报名应聘(其中研究生392人次,本科91人次)。我校毕业生共58人次,其中研究生25人次,本科生33人次。

扫描分享

扫一扫分享本页