就业新闻

广西2018年定向我校引进人才宣讲会成功举办

   新闻网讯 10月23日上午,广西2018年定向我校引进优秀毕业生宣讲会在56创路演厅举行。广西区委组织部公务员管理处处长刘晓滨出席会议,中央民族大学党委常委、副校长宋敏出席会议并致辞。

  宋敏在致辞中表示,学校正围绕服务民族团结进步事业和国家战略、服务少数民族和民族地区经济社会发展,扎实推进“双一流”大学建设。广西壮族自治区作为全国民族团结模范区,在我国民族区域自治制度中享有独特地位,是我校办学的重要阵地。近年来,我校与广西合作开展了优秀毕业生定向引进、暑期研究生挂职锻炼、共建东兴学院等校地合作项目,双方之间的合作逐步深入、成效日益凸显,成为了我校与民族自治地方开展校地合作的样板。她勉励毕业生将自己的选择与学校的办学定位、与民族地方经济社会发展的需要紧密结合起来,志存高远、脚踏实地,在各民族同全国一道全面建成小康社会中伟大事业中、在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  刘晓滨结合中央对广西发展的三大定位,介绍了广西的经济社会发展情况及发展优势、发展机遇,以及围绕中央对广西新的定位所采取的引才政策。我校三名定向选调生校友黄中清、韦百阳和王瑞琳分享了自己在选调生岗位上的成长经历。会上,刘晓滨就参会学生关心的问题进行了解答。会前,招生就业工作处处长京生陪同宋敏、刘晓滨参观了学校创新创业中心。

  据悉,今年是广西定向我校招录优秀毕业生的第6年。5年来,广西共招录我校王瑞琳博士等59名定向选调生。为帮助有志到广西成长锻炼的学生了解熟悉广西,5年来我校共派出150余名研究生和具有博士学位的青年教师到广西5地市参与暑期挂职锻炼工作。


扫描分享

扫一扫分享本页