就业新闻

我校召开2017年暑期研究生挂职总结报告会

  新闻网讯 为贯彻落实面向民族团结进步事业的人才输送战略,进一步树立实践育人导向,让更多民大学子熟悉、热爱、投身西部民族地区,9月27日下午,我校在知行堂召开2017年暑期研究生挂职总结报告会。校党委常委、副校长宋敏出席了会议并发表讲话。

  会上,派往广西、陕西的六支团队的代表作了交流发言,以鲜活的事例、朴实的语言,畅谈了挂职锻炼期间的工作经历、体会认识和今后打算。

  宋敏从学校办学宗旨、人才培养需求两个方面介绍了项目建设的背景,充分肯定了研究生暑期挂职锻炼项目开展以来所取得的成绩。她要求,下一步要汇总各个派出团的意见和建议,整合相关资源,完善实践育人体系;聚焦国家重大战略需求,提高实践育人的针对性、有效性、延续性以及契合度;进一步扩大项目合作地区,扩大学生的收益面。

  招生就业工作处、党委研究生工作部、校团委及部分教学科研单位负责人,参加2017年挂职锻炼的研究生,拟参加2018年暑期挂职锻炼的研究生,对挂职锻炼活动感兴趣的师生参加了总结报告会。会议由招生就业工作处副处长白勇主持。

  据悉,我校自2013年起开展暑期选派优秀研究生到西部民族地区挂职锻炼项目。5年来,项目的影响力逐步增强、关注参与人数逐步增多、派出省市和派出规模逐步扩大、输送人才的平台作用逐步显现。截至目前,共派出160余名研究生和具有博士学位的青年教师参与暑期挂职锻炼,年派出规模由最初的约20人增加到约50人。继与广西防城港和北海市开展项目合作以后,2015年7月与梧州市签署合作协议并于贺州达成初步意见,2017年5至6月先后与广西梧州、来宾、崇左、陕西安康市确定合作意向并启动挂职项目。与我校合作开展研究生挂职锻炼的城市增加到6个。


扫描分享

扫一扫分享本页