就业新闻

我校应邀参加海航旅业秋季招聘启动会

我校应邀参加海航旅业秋季招聘启动会

 

应海航旅业集团人力资源部邀请,学校就业工作处、历史文化学院有关工作人员赴海南省海口市,参加了该企业于731日至81日举行的2017年秋季招聘启动会等系列活动。
 

作为校企交流的主要活动之一,在731日上午举行的秋招启动会上,海航旅业集团人力资源总监卢增荣先生首先致欢迎辞,并介绍了海航发展的脉络,展示了海航不断创造奇迹的过程,分享了“紧密围绕国家发展战略、不断总结发展经验、行业与国际接轨、中西合璧的企业文化”,“四有(有作为、有责任、有担当、有情怀)”,“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”等企业成功经验,卢总监在致辞中表现出对海航发展的强大信心和满载的荣誉感给现场来自国内28所重点院校的教师代表留下了深刻印象。

 

海航旅业集团人力资源总监卢增荣做企业介绍
 

海航旅业内各主要成员企业人资部门有关负责人悉数到场,分别详细介绍了各自板块的发展脉络和架构,让高校对企业的业态布局、企业文化、发展前景有了更加全面的了解。其中航空投资集团人资行政部总经理王若雷介绍了作为旗下各航空公司专业管理公司,在航空客运、维修、销售等方面的主要布局,让高校对航空投资板块招聘类别丰富、国际化水平高、职业培养平台好的特点有了深入理解;食品投资集团人力资源总监孔庆阳介绍了海航在航食配餐领域已占有全球航食配餐份额四分之一的骄人业绩背后所走过的历程,从年龄结构等人才特点角度展示了海航食品所蕴含的蓬勃发展生命力,自信地发出“加入海航食品,全世界都将是他的舞台”的邀请;酒店集团人力资源副总裁Teppo Hells用流利的中文介绍了海航创建全球化酒店品牌所做的努力,对于大学生而言,海航酒店板块将为他们提供国际化的工作机会和成熟的人才培养体系;旅游投资集团人资行政部总经理助理李博介绍了海航在引领行业发展趋势上进行的探索,在整合金融、旅游、信息元素上旗下凯撒旅游、易生金服等明星企业所开展的最新业务;通航投资集团人资行政部总经理杨凤成介绍了企业在购物飞行、培训、观光旅游、医疗救援等领域广阔的发展前景,旗下金鹿公务、海航航校等明星企业的优异表现,展示出自身业务不仅有益有趣,而且未来发展市场潜力巨大。此外,海航旅业旗下中国民用航空投资集团总经理刘竞鸿、航空创新投资公司人力资源中心经理高鹏也分别介绍了各自企业在投资并购、股权投资和创新等方面的业务以及对员工关怀、福利待遇等领域的关注。
 

 

航空投资集团人资行政部总经理王若雷进行推介

 

除企业推介外,校企代表还分组做了圆桌交流,并就“二三线城市企业如何吸引人才”、“企业与高校联动可采取的举措”、“如何降低校园人才毁约率”等几个企业关心的问题进行了广泛讨论。


 

(参会代表合影)


启动会之外,学校代表还按安排参观海航集团展览馆,深入了解海航的发展历史;并在天羽飞行训练中心进行学习和体验。海航集团作为与海南经济特区共成长的企业,通过这些活动,从一个侧面也使得我们对于海南特区的发展历程有了更深入的认识。

 

(天羽飞行训练中心外景)
 

秋招启动会活动期间,就业工作处和历史文化学院老师与多家企业代表进行了交流,与乌鲁木齐航空、海航食品投资集团等企业代表做了较深入的沟通,从我校专业布局和学生生源情况出发,对曾合作过的以及有较大合作空间的企业进行了主动联系和推介。此外还联系了在海航航空投资集团工作的校友面对面沟通。通过这些工作,增进了就业处对海航的了解,丰富了可提供给毕业生的信息量,为全面启动的2017年秋招工作做了比较充分的准备。
 

据悉,海航集团创建于1993年,经24年发展,已从单一的地方航空运输企业发展成为囊括旅业、资本、实业、物流、创新金融、科技、新传媒等支柱板块的大型跨国企业集团,参控股京内外上市公司26家(含新三板)。在最新发布的2017年《财富》世界500强榜单中,海航集团跃升为170位,较去年提升183位。海航旅业是海航集团旗下大型航旅产业控股集团,业务涵盖航空、酒店、旅游、食品等多重业态,致力于打造世界级卓越全球旅行生活方式运营商。

 


(海航总部大厦外景)


扫描分享

扫一扫分享本页