就业新闻

宝瑞通典当行参观活动纪略

宝瑞通典当行参观活动纪略

 

为扩大学生职业选择视野,加强与用人单位沟通交流,621日下午,在就业工作处白洁老师、胡海晴老师的带领下,来自学校美术、外语、经济、管理学院等9名同学来到北京宝瑞通典当行有限责任公司进行了参观学习。

 

宝瑞通作为国内规模最大的典当机构,已成为典当、担保、寄卖三位一体的专业化金融服务公司。同学们首先参观了位于总店一层的展览大厅,通过现场工作人员的细致讲解,大家了解到典当行业的主要功能和业务内容,对各组别工作人员的业务处理流程有了直观认识,亲身感受到了典当行业从业人员扎实、严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风。



在宝瑞通市场部负责人李伟娜女士的主持下,双方在会议室进行了长时间交流。宝瑞通高级典当师徐泊涛先生首先为大家讲解了典当行业的发展史,让大家对典当行业有了全面的了解。徐先生现场举出一些基本的鉴定知识,引起了大家的浓厚兴趣。宝瑞通阿米巴合伙人彭学问分享了自身经历,和师生们交流了从业过程中的诸多收获和感悟;人力部门相关负责人则给同学们介绍了宝瑞通的发展理念、公司架构以及各部门主要情况,使大家对宝瑞通有了更加全面深入的认识。李伟娜经理做了最终总结,对未来包括民大学子在内的广大学生来企业实习或者加入宝瑞通表示欢迎。同学们带着不同的问题积极提问,几位负责人结合相关专业知识进行了一一耐心解答。




此次企业参观活动的举行,不仅增进了学校与企业之间的沟通与交流,更为同学们搭建了一个良好的学习互动平台,加强了学生对理论与实践相结合的重要性的认识,对学生了解企业、走向社会起到了积极的推动作用。




扫描分享

扫一扫分享本页