就业新闻

证监会系统骨干企业定向 招聘暨首场春季校园招聘成功举办

3月10日上午,我校首场春季校园招聘暨证监会系统骨干企业定向招录新疆籍少数民族毕业生专场招聘会成功举办。校党委常委宋敏副校长莅临指导,并与参会单位及求职毕业生亲切交谈。

此次招聘会学校邀请证券期货、咨询服务、汽车、通信网络、公共服务、教育传媒等领域的近60家用人单位参会,吸引校内外983名毕业生参会。此次招聘,学校专门邀请证监会系统16家证券期货类骨干企业参会,这些企业除开展正常的招聘工作之外,还特别向新疆籍少数民族毕业生抛出 “橄榄枝”,为迪丽胡玛这样具有抱负的学子提供了机会,搭建了平台。

“希望能在内地展现我的才华。”迪丽胡玛,是中央民族大学经济学院金融系2013级本科生。内高班和大学的八年学习生活,让来自新疆维吾尔族的她对于内地如数家珍。“能在这里闯出一片天地,就是我的‘小目标’。”

“一线城市会带来不一样的工作经历,可以更好实现自我价值。”中央财经大学一名新疆籍哈萨克族财务管理专业应届毕业生,与迪丽胡玛观点相同。他表示,父母对于未来发展持开放态度,同意他在内地闯荡的决定,“我立志成为一名证券操盘手。”

据申银万国期货招聘工作负责人支建军介绍,“条件相同情况下,新疆籍少数民族毕业生会是首选”,“申银万国期货总部注册地就在新疆,我们认为,融入不同民族人员对于业务开展具有极大帮助。”

 “中央民族大学为我提供了涉足金融行业机会与平台,这真的很棒”中央财经大学法学专业2013级本科生别克波拉提如是表示。祖丽皮耶,是中央民族大学维吾尔语言文学系2012级本科生,来自新疆哈密的维吾尔族。她同样为招聘会“点赞”,可以同时面对这么多机会,“对于像我们这样时间特别珍贵的毕业生,提供了很大帮助。”

据最新统计,我校2016届新疆籍少数民族毕业生就业率达到95.17%。学校通过倡议搭建全国范围新疆籍毕业生就业创业信息网络平台、做好新疆企事业单位在京招聘服务保障、探索搭建面向京津冀高校的新疆籍少数民族毕业生内地就业服务平台、面向新疆党政机关做好人才定向输送等方式,牵头搭建这一群体回疆就业的供需平台。此外,学校通过内地用人单位特殊岗位的人选选拔推荐、援疆部门和单位定向招录需求梳理和保障服务、鼓励内地创业等方式,积极推进新疆籍少数民族毕业生内地就业创业工作。2016年我校15名新疆籍少数民族毕业生在北京、上海和海南等三省市就业创业2016届哈萨克族毕业生艾赛提·木斯拉提在京创办北京探路者俱乐部有限公司,开展新疆与内地、中国与哈萨克斯坦间教育和文化艺术交流。


扫描分享

扫一扫分享本页