就业政策

2018届毕业生申报就业奖励(第二批)的通知

各培养单位:

    根据《中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法(修订)》(民大校发〔2012〕126号),结合我校2018届毕业生就业进展情况,现对2018年第二批就业奖励的有关事项通知如下:

    一、奖励范围和条件

    我校2018届应届毕业生,包括统招统分本科生、研究生(定向、委培、少数民族骨干计划学生除外),学制内如期获得毕业证,并符合以下条件之一,且未获得第一批奖励者,可申报第二批奖励:

    (一)到西部地区基层单位一次性就业的应届毕业生;

    (二)到中部基层单位一次性就业的应届毕业生;

    (三)各省、区(直辖市)选调毕业生;

    (四)到东部地区农村村级单位就业的应届毕业生;

    (五)参加“大学生志愿服务西部计划”志愿者的应届毕业生;

    (六)经请示学校同意,将以下两种情况纳入奖励范围:1.内地生源进藏、进疆就业毕业生(不含定向生)中,就业单位属地在拉萨市、乌鲁木齐市者, 奖励2000元(到西藏、新疆其他地区就业的,按“办法”规定奖励标准执行);2.到国际组织任职者,奖励5000元。

    二、奖励标准

    执行《中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法(修订)》(民大校发[2012]126号)奖励标准(详见附件)。

    三、申请和发放程序

    申报时间:2018年10月31日17:00-11月7日17:00;

    申报流程:

    1.毕业生本人登陆中央民族大学就业信息网(网址:http://www.career.muc.edu.cn/),用户名为学号,初始密码为身份证后8位,如毕业生已经自行更改,请牢记更改后的密码。

    2.登陆系统后,进入“个人中心”→就业去向管理→西部与基层就业奖励申请→填写各项信息,上传电子版就业证明材料→网上提交申请。

    注意事项:

    (1)有*标记的项目为必填项,请务必保证信息准确无误;

    (2)电子版就业证明材料可以任选以下一种:

    ①毕业生本人与用人单位签署的三方协议扫描件;

    ②单位录用证明扫描件,详见附件2“单位录用证明模板”;

    ③其他加盖单位公章且能证明本人已被正式录用、体现单位地址的材料;

    (3)提交的电子版材料要求为:单张图片大小不超过2M,累计不超过8张图片;

    3.招生就业工作处审核、公示,并上报学校审批后,向符合奖励条件者发放奖金。

    四、有关注意事项

    1. 请毕业生务必在截止时间前进行网上申报,逾期未报者视为自动放弃,不接收补报;

    2.奖金均发放至研究生和本科生本人农行卡上,获奖者在未收到奖金前,不要注销农行卡;请务必保证姓名、身份证号和卡号的正确填写;

    3.请各院系广泛通知符合奖励条件的毕业生进行申报。

    联系人:赵万庆,联系电话:68932410。

 

附件1:中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法(修订)

附件2:用人单位录用证明模板


招生就业工作处

2018年10月30日

附件1 中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法.doc
附件2 用人单位录用证明模版.doc

扫描分享

扫一扫分享本页