就业政策

关于兑现西藏籍高校毕业生到区内企业和区外就业补贴的公告

为鼓励西藏籍高校毕业生到区内中小企业、非公有制企业和区外就业,现就兑现生活、路途补贴事宜公告如下:

一、补贴对象

201111后毕业,到区内中小企业、非公有制企业和区外就业的西藏籍高校毕业生。

二、补贴政策

(一)对到我区中小企业和非公有制企业就业的,并与企业签订1年以上劳动合同或聘用协议的高校毕业生,按照实际工作时间整月计算,给予二类区每人每月300元、三类区每人每月500元、四类区每人每月800元生活补贴,补贴时间最长不超过3年。

(二)对到区外就业并签订一年以上劳务合同或聘用协议的高校毕业生一次性给予1000元路费补贴;对签订三年以上劳务合同或聘用协议的,按每人每月300元标准给予1年的生活补贴。

三、补贴的申请

(一)到区内中小企业和非公有制企业就业的我区高校毕业生生活补贴,由用人单位持以下材料向同级人力资源和社会保障部门提出申请:

1、书面申请;

2、《西藏自治区高校毕业生生活补贴申请表》;

3、享受补贴的高校毕业生花名册;

4、《西藏自治区高校毕业生就业推荐函》(西藏自治区教育厅高校毕业生就业指导服务中心出具)、《劳动合同》、毕业证复印件;

5、用人单位营业执照复印件、工资发放清单、缴纳社会保险凭证。

(二)区外就业的高校毕业生生活及路费补贴由毕业生个人或受委托人持以下材料到自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心提出申请:

1、《西藏自治区高校毕业生路费补贴申请表》、《西藏自治区高校毕业生生活补贴申请表》;

2、《西藏自治区高校毕业生就业推荐函》原件(西藏自治区教育厅高校毕业生就业指导服务中心出具)、毕业证、身份证复印件、用人单位政工人事或人力资源部门开具的工作证明、《劳动合同》复印件、工资发放清单(有人力资源部门或财务部门签章)、缴纳的社会保险凭证原件或复印件。

  联系电话:0891-6845857

附件1西藏自治区高校毕业生路途补贴申请表.doc

附件2西藏自治区高校毕业生生活补贴申请表.doc            

西藏自治区人力资源和社会保障厅

  一四年六月五日


扫描分享

扫一扫分享本页