通知公告

致用人单位||2020届毕业生网上双选会报名通知

尊敬的用人单位代表:

    感谢贵单位长期以来对中央民族大学毕业生就业工作的关注和支持!

    受当前疫情防控形势影响,按照上级对毕业生就业工作的有关要求,取消原定于3月18日、4月17日等举行的春季多场次校内双选会。我处将与北京高校毕业生就业指导中心合作,于3月18-20日举办“中央民族大学2020届毕业生春季网络双选会”,为求职学生和用人单位提供安全、便捷的双向选择平台。具体安排如下:

    1.注册和报名参会

    用人单位参会报名,请登陆北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)首页,点选“网络双选会企业报名”按钮进入“双选会报名系统”,进入用户登录及注册页面,进行用户注册,发布招聘岗位需求,报名参会;或直接进入“双选会报名系统”(http://47.95.225.145)完成上述操作。已注册的用人单位可使用原用户名和密码直接登录报名,新用户请先完成注册和审核,再发布招聘岗位需求、报名。

    原已报名参加我校3.18双选会的用人单位数据已导入该场次网络双选会,无需再次报名,请等待审核。

    网络双选会对用人单位免费开放,通过审核后方可参会。可报名时间段为该场网络双选会开放报名至双选会结束前48小时。

     2.简历收取与审核

    参会单位在通过参会审核后,招聘岗位信息将在网络双选会相应场次的单位列表中进行展示,毕业生会将简历直接发送至您注册时填报的邮箱中,请及时查看并审核毕业生投递的应聘简历。疫情防控期间,希望参会单位积极通过在线笔试面试方式开展考察遴选工作,尽量减少毕业生流动。

    3.毕业生教育背景信息审核

    毕业生参与网络双选会时,要先进行注册,填写教育背景信息及其他求职信息,系统会对毕业生(港澳台毕业生除外)的教育背景信息(包括毕业院校、学历层次、专业、入学及毕业时间)进行审核,保证毕业生简历中教育背景信息的真实有效性。

    4.特别提示

    为保障网络双选会运行秩序和应聘学生的合法权益,本次活动拒绝传销招聘、虚假招聘、委托招聘,参会单位应严格遵守国家相关法律、法规,规范招聘行为,不得以任何形式向求职毕业生收取任何费用,不得以任何非正常渠道和方式与毕业生沟通或干扰其正常学习生活。

    如参会单位扰乱招聘秩序或违反招聘承诺,主办方将其纳入失信单位黑名单,并取消招聘资格;如参会单位招聘行为涉嫌违法、违规,主办方将依据法律法规追究其责任。

    5.报名和审核

    疫情防控期间,为便于工作人员及时处理注册和报名过程中出现的问题,请参会单位加入QQ群(群号:1044460634)及微信群(群名:用人单位服务-北京就业指导中心,群二维码可在北京高校毕业生就业信息网首页获取)

    用人单位审核问题,可邮件联系我处:mucjyc@163.com。

    6.其它招聘服务

    (1)疫情防控期间,欢迎用人单位开展各类空中宣讲会,我处可提供线上宣讲工具服务,如需使用,请在中央民族大学就业信息网(http://www.career.muc.edu.cn/)后台“预约专场宣讲会”选项下勾选“微宣讲”,后续我处将联系贵司沟通微信端宣讲工具的使用事宜。如贵司以其它形式开展线上宣讲,我处将协助做好宣传和推广。

    (2)用人单位可借助我处就业微信公众号(mucjyc)、就业服务抖音号(884853797)进行内容更丰富的宣传。如有需要,请将素材发送到以上邮箱(如希望发布抖音视频,推荐视频格式为9:16竖版,时长不超过15分钟,视频大小不超过4G,分辨率为720p(1280×720)及以上)。


    再次感谢广大用人单位的支持,祝贵司圆满完成毕业生招聘工作!


  中央民族大学招生就业工作处

2020年2月12日




扫描分享

扫一扫分享本页