通知公告

关于离校未就业毕业生就业跟踪及假期就业手续办理有关事项的通知

各培养单位、各位2017届毕业生:

为进一步做好暑假期间毕业生就业手续办理服务和离校未就业毕业生的跟踪帮扶工作,以优异成绩迎接学校本科教学审核评估,根据北京市教委《关于假期办理毕业生就业手续有关事项的通知》文件精神并结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、离校未就业毕业生就业跟踪帮扶工作

(一)思想上要高度重视。离校未就业毕业生跟踪帮扶既是学校就业工作的重要组成部分,也是学校关心支持校友发展的重要体现。我校2017届各专业毕业生8月底就业数据还将作为上级主管部门对我校本科教学审核评估的重要内容。各培养单位要高度重视暑假期间离校未就业毕业生的跟踪帮扶工作,以实际行动参与“双一流”建设、以优异成绩迎接本科教学审核评估。

(二)认真抓好落实工作。就业工作处将于近期将暂未落实就业去向名单通过信息门户分发各培养单位主要领导和就业工作具体负责人,请注意查收。就业工作处将安排专人具体对接协助各培养单位开展跟踪帮扶工作。

各培养单位要提前开展针对性工作,及时更新通讯录,确保能与每一名未就业毕业生联系畅通;要分别于7月下旬和8月下旬逐一了解未就业毕业生就业进展和存在的困难,并于8月28日前统计汇总后报就业工作处(对于已落实就业去向但不便出具书面材料的毕业生,各培养单位据实出具情况说明亦可);要提醒已落实就业单位且符合学校就业奖励政策的毕业生按要求申报就业奖励;要重点做好新疆西藏籍少数民族毕业生的跟踪帮扶工作。

二、假期就业手续办理
    (一)办理时间。就业手续办理时间为每周周二,具体安排是:上午毕业生到北智楼318提交材料(代办必须持委托书),就业工作处整理录入后到北京市教委办理有关手续,下午三点后毕业生领取就业报到证等材料,并去保卫部户籍科(二号楼105,68933348)办理户口迁转手续。

(二)注意事项(见附件)。

三、其他有关事项

1.离校未就业毕业生的跟踪帮扶工作将作为学校就业工作考核表彰的主要内容,我们将按照学校党委要求于8月30日报告各培养单位此项工作开展情况。

2.要严肃认真、实事求是地做好离校未就业毕业生就业情况的统计工作。要做到应统尽统、杜绝漏统。

3.假期如遇涉及毕业生就业的各种特殊情况,请及时与当班老师沟通。我们将在学校就业网和办公区橱窗公布值班老师联系方式。


                        就业工作处  

                          2017年7月9日


就业手续办理注意事项

一、正常派遣手续办理

1.办理派回生源地手续的毕业生填写二分申请表。

2.派到用人单位的毕业生,提交用人单位签字盖章的三方协议书。北京、天津、上海、广州、深圳、杭州的单位需同时提交当地人力资源和社会保障局(部)的接收函。

二、改派手续办理

1.已派回生源所在地的毕业生:两年之内落实京外接收单位可办理改派,毕业当年年底前落实在京接收单位可办理改派。

所需材料:交原报到证上、下两联(其中一联应在档案中);用人单位接收的书面材料。北京、天津、上海、广州、深圳、杭州的单位还需当地有关政府部门出具的接收函。需要改迁户口的一并提交户口迁移证复印件。

2.已派到用人单位的毕业生:一年之内在京外变更接收单位可办理改派。

所需材料:原单位同意解约的书面材料;原报到证上、下两联;新接收单位的就业协议书。新单位在天津、上海、广州、深圳、杭州的,还需提交当地有关政府部门的接收函。需要改迁户口的一并提交户口迁移证复印件。


扫描分享

扫一扫分享本页