通知公告

来民大宣讲,从今天起有了第二种方式


来民大宣讲,从今天起有了第二种方式

 

尊敬的用人单位招聘代表:

 

    感谢一直以来对中央民族大学就业工作的关注。

 

    目前,用人单位举行宣传招聘活动,采取专人来校现场宣讲的方式是常态,但限于时间、空间等条件制约,一些有招聘需求和愿望的单位无法亲临现场,只能通过发布信息的办法让学生了解单位情况;从学生的角度来看,也会因某些原因无法全部在指定时间现场聆听、观摩,影响目标受众对用人单位的认知。

    基于此,作为现场宣讲的补充,我们在2018届毕业生就业过程中引入了“微宣讲”的方式,给供需双方沟通提供新的途径,增加用人单位向民大学生推广、宣传的机会。

 

一、什么是“微宣讲”

 

(微宣讲场次介绍界面)


    微宣讲是在微信上进行的,使用专门的微信插件,宣讲老师可通过语音、文字、图片(包含PPT等转化成的图片)来对听众(学生)进行宣传推介,学生可通过文字/语音提问(为保证提问质量,一般只允许文字提问),双方将现场互动转移到微信端。用人单位不再拘泥于空间距离的限制,而宣讲时未在线听讲的学生还可在课后回顾浏览宣讲过的内容。


 (微宣讲展示)


二、“微宣讲”的创建和使用

 

    微宣讲的创建程序同以往现场宣讲会申请相同,用人单位可通过民大就业信息网,经注册审核后提出举行宣讲会请求,并根据需要在宣讲会的“场地座位”选择“微宣讲”选项。通过双方进一步沟通确定微宣讲的时间和时长,做备用宣讲资料上传的前期准备。考虑到网络宣讲的特点,如无特殊情况,我们建议将微宣讲时长一般控制在30分钟左右,以贴合其轻量、便捷的性质,符合一般用户手机使用习惯。“微宣讲”听声看图看字但不见人,因此需要用人单位更要在宣讲内容上下功夫。

    用人单位“微宣讲”时间确定后,我们将及时发布该“课程”,创建相应的二维码公布、传播,感兴趣的同学扫描后即可关注该宣讲会,并在微宣讲开始前收到开课提醒。宣讲时,我们会安排主持人,用人单位宣讲者作为讲师,学生按照确定的时间在微信端听讲、提问,开课时未在线学生也可在宣讲结束后通过“课程回顾”功能反复收听(看)。


 (微宣讲二维码生成)


    “微宣讲”使用过程中的具体操作方法,可关注“微课帮(weikehelp)”公众号,在新手起航栏目内查看使用帮助进行了解。

 

三、“微宣讲”的作用

   

    “微宣讲”尽管形式上轻量、便捷、节约成本,但同现场宣讲比,它需要宣讲时有比较通畅的无线网络环境,而且其在直观度、互动形式等方面仍存在一定短板,现阶段只是作为现场宣讲的有益补充,我们仍非常欢迎广大用人单位在可能的情况下来校现场宣讲。

   

    再次感谢用人单位的大力支持,我们将努力创新服务,为贵单位招到更多满意的人才积极创造条件。

   

中央民族大学就业工作处

2017年5月25日



扫描分享

扫一扫分享本页